經文: 「過了四十年,在西乃山的曠野,有一位天使,從荊棘火焰中,向摩西顯現。…說…我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了。他們悲歎的聲音,我也聽見了。我下來要救他們,你來,我要差你往埃及去。」(徒7:30-34)

  接受一個重大使命之前,需要何等長的等候和豫備!上帝若延遲,並不是遺忘,祂是在預備祂的器皿,給他們相當的訓練和教育;到了上帝所指定的時候,上帝要興起他們來背負他們的工作。就是拿撒勒人耶穌,也必須有三十年的準備,直等到祂的智慧和身量,並上帝和人喜愛祂的心長完全了,纔開始祂的工作。--喬懷德(Dr. Jowett)

  上帝從不性急,祂肯花長時期去預備祂要重用的器皿。祂從不以為預備日太長了,或是太無聊了。在苦難中最難受的成分常是時間。短而急的痛苦易受,長而慢的痛苦難當。有時候我們的痛苦纏綿數年;一天一天過去,並沒有得著減輕;那時候我們的力量就會失去;如果沒有上帝的恩典,我們定規會沉入絕境。約瑟的試煉是一個長時期的,到了時候,他成了何等樣人!上帝常藉火把祂的功課燒在我們的最深處。

  「祂必坐下如煉淨的銀子」(馬3:3),祂知道該煉多少時候;像銀匠一般,祂一看見銀子煉得能照見祂的形像時,便立即把火停止。現在我們雖然看不見上帝的美意,也看不見將來榮耀的結果;但是信心知道上帝是不會錯誤的,祂叫「萬事都互相効力,叫愛上帝的人得益處」(羅8:28)。

  讓我們像約瑟一樣,在上帝苦難的學校中,用心學習一切的功課。少盼望立時的拯救。每一課功課都是必需的,我們學會了,拯救自然會來的。那時候我們就要看見:如果沒有在試煉中受過教育,我們絕不能站在更大的工場上擔任更重要的工作。

  所以親愛的,上帝現在訓練我們,是為著我們的將來--將來更大的事奉和更多的祝福:--如果我們有資格可以坐寶座了,上帝的拯救就來了,那時候沒有東西再能攔阻我們。但願我們不去奪上帝手中的明天,給上帝充分的時間來哉培我們。祂絕不會來得太遲的;學習耐心等候罷。--選

  不要很性急地跑在上帝前面;學習等候祂的時間:鐘表上分針走起來都有一定的時候的。

引用自:http://stmdst.blogspot.com/2011/03/322.html

創作者介紹

士林長青團契

SHILINCLUB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()